AD
赌盘网注册>网上赌盘网>「韦德体育技巧」上班最后一天收到同事结婚邀请,我拒绝参加,他骂我不是人
摘要: 可是没想到事与愿违,我们部门刚开完早会,销售部的一位男同事就拿着几盒喜糖过来了,他说一周后他要结婚了,到时候请我们都去,尤其到我面前还特意强调了一句:刘主管,听说你要走了,我很舍不得,到时候我的婚礼你一定要参加啊,正好还能和大家好好聚聚。

「韦德体育技巧」上班最后一天收到同事结婚邀请,我拒绝参加,他骂我不是人

韦德体育技巧,图片来自网络

我们那些事儿|情感案例

我在这家公司已经工作三年了,从前台做到了人事主管,但现在对于我这个职位,这家公司已经没有什么上升空间了,薪资也基本上不会再涨了,于是上个月我提出了辞职。

我平时做人做事都比较直接,一开始可能有同事讨厌我,但是相处时间长了,大家都发现我性子直爽、做事痛快、没有什么坏心眼儿,无论是工作上还是生活上有同事找我帮忙,我都会尽力去帮助他们,所以在这三年的工作中我和大家相处的非常愉快。

大家知道我提出离职后,还都很不舍得,说等我走的那天晚上,大家要请我吃饭,其实毕竟在这工作了三年,我也有好多不舍,尤其对我们部门,一路走来总监一直提拔我,从我什么都不会做,一点一点教我,直至把我提拔到人事主管。

就在这种不舍中终于到了我上班的最后一天,想着忙完这天我要好好给自己放个假,但是这一天我还是要坚守岗位,好好工作,和每位同事好好相处,尽量让大家对我的好印象保持到最后。

可是没想到事与愿违,我们部门刚开完早会,销售部的一位男同事就拿着几盒喜糖过来了,他说一周后他要结婚了,到时候请我们都去,尤其到我面前还特意强调了一句:刘主管,听说你要走了,我很舍不得,到时候我的婚礼你一定要参加啊,正好还能和大家好好聚聚。

我接过喜糖礼貌的笑了笑,可是我并不想参加他的婚礼,毕竟我已经要离职了,以后和他肯定也不会再共事,还有因为销售部流动性最大,他也不过刚刚在这工作了两个月,我觉得我和他的关系也没有多好,于是我就拒绝了他。

我还怕他尴尬,就委婉的说:不好意思,你的婚礼我就不去参加了,因为离职后我就打算回老家发展了……

我还没说完,他就笑着说:那没事,只是觉得很遗憾,喜糖你也吃了吧,沾沾喜气。

听他这么说我整个人都松了一口气,这种事其实我最不擅长了,还好他理解,我赶紧说:好的,喜糖我收下了,对了晚上聚餐的时候你也早点过来啊。

他点头说:好,我肯定要去的。就回到了自己的工位。

晚上聚餐的时候我们公司人差不多都到了,点完菜我说我请客,可是大家怎么也不同意,最后他们选择了aa制,饭吃到一半的时候,邀请我参加婚礼的男同事突然端着酒走到我身边说:刘主管,我得敬你一杯啊……

我看他有些醉意,赶紧端起杯子站起来,我还没说话,他自己就把一杯酒给喝了说:刘主管,你真行,端着一杯破饮料你想糊弄谁啊?我的婚礼你不参加就算了,怎么酒也不喝吗?

他话一出,大家都看着我,我一时不知道该怎么办,他竟指着我说:我真没见过你这种人,我的婚礼你不参加,喜糖还好意思收下?聚会还好意思叫我?而且这顿饭还不是你请?我还得跟大家aa,你这么做事还是人吗?

他说完扔下酒杯就走了,我尴尬的站在那里,这时大家也都匆匆收拾东西说吃好了,就这样饭吃到一半就散了……我想不明白,本来我说我要请客,是大家非不让,难道这是我的错吗?我对酒精过敏从来不喝酒,难道是我错了吗?我人都要离职了,他的婚礼我不参加,这是我的错吗?难道明知道以后不会再有交集,婚礼还要去送几百块钱的红包吗?