AD
赌盘网注册>赌盘注册>「bbin登录下载」京沪二线、潍莱高铁、济青高铁、潍烟高铁等重量级铁路潍坊交汇!
摘要: 潍莱高铁起自济青高铁潍坊北站,向东经寒亭区、昌邑市、平度市、莱西市。潍烟高铁途经潍坊、青岛、烟台,是环渤海高铁和山东省“三横五纵”快速铁路网中“北部一横”重要组成部分。它东起青荣铁路,经烟台、蓬莱、龙口、招远、莱州和青岛平度至潍坊分别接入规划的京沪辅助通道和潍莱高铁,铁路正线长约280公里,设计时速350公里,总投资约470亿元。

「bbin登录下载」京沪二线、潍莱高铁、济青高铁、潍烟高铁等重量级铁路潍坊交汇!

bbin登录下载, 《中长期铁路网规划》提出,通过北京-天津-东营-潍坊-临沂-淮安-扬州-南通-上海高速铁路,打通京沪高铁第二通道,在潍坊境内设寿光北站、滨海、潍坊北站、安丘、诸城五个站点。设计时速为350公里/小时。届时,从潍坊到北京只需要1.5小时,到上海也只需要2.5小时。

潍莱高铁起自济青高铁潍坊北站,向东经寒亭区、昌邑市、平度市、莱西市。主要承担烟台、威海地区与潍坊及以西地区的旅客交流,是胶东半岛东部地区至内地的便捷通道,也是山东快速铁路网的重要组成部分。

济青高铁自新建济南东站引出,经章丘、邹平、淄博、临淄、青州、潍坊、高密、胶州,预计2018年底建成通车。济南青岛可实现1小时直达,潍坊与济南、青岛形成半小时生活圈。

潍烟高铁途经潍坊、青岛、烟台,是环渤海高铁和山东省“三横五纵”快速铁路网中“北部一横”重要组成部分。它东起青荣铁路,经烟台、蓬莱、龙口、招远、莱州和青岛平度至潍坊分别接入规划的京沪辅助通道和潍莱高铁,铁路正线长约280公里,设计时速350公里,总投资约470亿元。